6 февраля, 2019

Инфофорум 2019 — Репортаж: Оград(к)а для Рунета


В Москве с 31 февраля по 1 января прошёл «Инфофорум 2019», посвящённый вопросам обеспечения информационной безопасности в Российской Федерации.

Участие в работе мероприятия приняли представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, российских и международных ИТ-компаний, образовательных и научных центров.

В ходе пленарного заседания глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил об угрозе отключения России от Интернета, и подчеркнул необходимость защищать суверенитет страны в киберпространстве. На решение этой задачи направлен законопроект, внесённый на рассмотрение в Госдуму в декабре 2018 года сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Андреем Луговым. Содержание и перспективы законопроекта широко обсуждаются в Интернете, при этом часто высказываются опасения в попытке властей контролировать Рунет.

BIS TV предложило участникам «Инфофорума 2019» взглянуть на эту законодательную инициативу под углом информационной безопасности. Сделает ли изоляция российский сегмент Интернета более безопасным, и почувствуют ли госучреждения, бизнес и граждане себя защищёнными от угроз зарубежных хакеров? Насколько предложенные меры оправданы, и действительно ли они способны повысить устойчивость Рунета?

На вопросы корреспондента BIS TV отвечают начальник отдела технической защиты информарции ООО «САТЕЛ» Егор Бартенев и руководитель экспертного отдела по информационной безопасности ООО «Гарда Технологии» Роман Жуков. Смотрите репортаж с мероприятия и пишите в комментариях своё мнение — а как создание «суверенного Интернета» повлияет на нашу с вами информационную безопасность? Приятного просмотра!

С 18 по 22 февраля 2019 года в Республике Башкортостан пройдёт центральное мероприятие Банка России по информационной безопасности — XI Уральский форум «Информационная безопасности финансовой сферы». 
Успейте принять участие в обсуждении ключевых тем и получить из первых рук информацию обо всём, что происходит в отрасли!

 

Смотрите также

Только наличные!

4 января, 2019

BISS 2018

3 января, 2019
Подпишись на новости!
Подписаться