21 января, 2019

Уральский форум: Ключевое событие отрасли


Форум является главным ежегодным мероприятием по вопросам обеспечения информационной безопасности в кредитных и некредитных финансовых организациях и традиционно используется как дискуссионная площадка для обмена мнениями между представителями Федерального Собрания Российской Федерации, Банка России, ФСБ России, ФСТЭК России, МВД России и общественных структур с одной стороны, и организаций кредитно-финансовой сферы – с другой.

Ключевое событие отрасли — юбилейный X Уральский форум «Информационная безопасность финансовой сферы» состоялся с 12 по 16 февраля 2018 года в Республике Башкортостан. Участниками стали свыше 550 лучших ИБ-специалистов из более чем 20 городов России.

Организатор мероприятия — Банк России, организационную поддержку оказала Медиа Группа «Авангард». Деловая программа X Уральского форума состояла из трёх потоков выступлений, на которых прозвучало свыше 70 докладов, также прошло 13 тематических сессий, 5 дискуссий, 11 мастер-классов, вечерние дебаты, круглый стол, закрытые секции, в том числе международная, и 3 больших пресс-подхода к руководителям Банка России. Помимо деловой программы, местом тесного общения служили и уникальные форматы активного отдыха на Уральском форуме — соревнования по зимним видам спорта «Банковские Битвы», горные лыжи, традиционный ужин на свежем воздухе и другие.

На X Уральском форуме были широко представлены государственные органы. От Банка России присутствовало 39 делегатов, среди них первый заместитель председателя Ольга Скоробогатова и два заместителя председателя: Дмитрий Скобелкин и Руслан Вестеровский. Значительную долю участников составили руководители и ведущие специалисты служб ИБ в российских коммерческих банках, которые делились опытом и обсуждали современные продукты рынка решений и услуг в сфере ИБ.

На повестку X Уральского форума были вынесены основные проблемы и практические вопросы, связанные с работой отрасли ИБ финансовой сферы: внедрения новых цифровых сервисов и платформ, стандартизация и нормативное регулирование, подготовка специалистов ИБ, оперативный обмен сведениями и новейшие инструменты и методы управления информационной безопасностью. Большое внимание было уделено теме обеспечения ИБ финансового сектора в контексте развития цифровой экономики Российской Федерации. Подробная информация о X Уральском форуме и рабочие материалы доступны на сайте: https://ural.ib-bank.ru/

Следующий — XI Уральский форум состоится 18–22 февраля 2019 года. Местом по традиции станет расположенный на снежных просторах Башкортостана Деловой центр «Юбилейный». Успейте зарегистрироваться!

 

Смотрите также

Только наличные!

4 января, 2019

BISS 2018

3 января, 2019
Подпишись на новости!
Подписаться