8 октября, 2018

Компания «Газинформсервис» провела конференцию по кибербезопасности «GIS Days 2018»


Global Information Security Days – это цикл конференций по информационной безопасности, организуемый компанией «Газинформсервис» в регионах своего присутствия. Конференции объединяют ключевых экспертов, регуляторов, специалистов-практиков, а также производителей средств защиты информации. C 13 по 14 сентября конференция прошла в государственном комплексе «Дворец конгрессов» в Стрельне.

С приветственным словом на мероприятии выступил генеральный директор «Газинформсервис» Валерий Пустарнаков, а также представители комитета по информатизации и связи г. Санкт-Петербурга с приветственным словом от председателя комитета Дениса Чамары.

Особенностью конференции стало проведение технических сессий «Опыт выполнения требований законодательства в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и «Защита SAP-приложений». Для участия в них были приглашены профильные руководители и специалисты подразделений информационной безопасности различных компаний.

В этом году организаторы сделали упор на практическое решение актуальных вопросов информационной безопасности. Партнерами конференции выступили крупные производители средств защиты информации — «УЦСБ», Positive Technologies, Check Point Software Technologies, «ИнфоТеКС» и другие. Партнеры в рамках деловой программы презентовали свои продукты и решения, а также представили их на выставочных стендах.

Арнур Нуркатов, генеральный директор ТОО «KTCloudLab», Казахстан: «Это было блестяще продуманное и хорошо организованное содержательное мероприятие. Значение информационной безопасности стремительно растет. Она становится элементом корпоративной стратегии. Обсуждавшиеся на конференции темы дают целостную картину текущего состояния отрасли ИБ, а предложенные решения позволяют сформировать комплексные программы защиты информации».

Александр Погребной, заместитель генерального директора «Газинформсервис», Россия: «Приятно отметить, что в своих докладах многие спикеры акцентировали внимание на реальных кейсах внедрений и опыте работы их компаний в условиях меняющегося законодательства. Формат конференции позволил специалистам по информационной безопасности, представителям ведущих предприятий страны, обменяться опытом в области защиты информации как в рамках деловой программы, так и в неформальной обстановке».