7 апреля, 2015, BIS Journal №2(17)/2015

Хочешь безопасно? Спроси меня как!


Бродская Марина

обозреватель (BIS Journal)

Современные технологии обеспечения информационной безопасности на отечественном рынке

31 марта 2015 года Уральский центр систем безопасности (УЦСБ) провел в Москве технический семинар «Современные технологии обеспечения ИБ. Применение в России». Мероприятие прошло при участии партнеров — Check Point Software Technologies Ltd., Imperva, Arbor Networks, ООО «Газинформсервис» и при организационной поддержке Медиа Группы «Авангард». На семинаре обсуждались востребованные современным бизнесом подходы и технологии защиты корпоративной инфраструктуры от актуальных угроз ИБ.


Компания Уральский центр систем безопасности, работающая на рынке ИБ с 2007 года, в среде московских специалистов по информационной безопасности в особом представлении не нуждается, поэтому открывший семинар Дмитрий Истомин, директор по развитию УЦСБ, кратко рассказал собравшимся об основных подходах к реализации комплексных проектов:
  • Ассертивность *;
  • Оценка проектных рисков;
  • Кто проектирует, тот и внедряет.
На семинаре были освещены следующие темы:
  • защита корпоративной сети и организация защищенного мобильного доступа;
  • защита от DDoS-атак, комплексный мониторинг трафика и угроз ИБ, расследование инцидентов;
  • защита серверов приложений и баз данных, файловых ресурсов;
  • аудиты информационной безопасности, обеспечение соответствия стандартам, в том числе PCI DSS, контроль политик ИБ;
  • контроль конфигураций и соблюдение политик безопасности.
Наибольший отклик вызвал доклад аналитика УЦСБ Владимира Дащенко, который рассказал о тестировании на проникновение и аудитах ИБ и продемонстрировал примеры найденных уязвимостей в корпоративных системах защиты. Многие участники использовали возможность запланировать бесплатное тестирование продуктов Check Point, Arbor и Imperva в действующей инфраструктуре.
 

Комплексные решения по ИБ, предлагаемые УЦСБ и его партнерами, успешно применяются при защите государственных, муниципальных и частных организаций, телекоммуникационных компаний и банков. Мероприятие, организованное УЦСБ привлекло внимание широкого круга специалистов в области ИБ, собравшиеся активно интересовались подробностями решений задач по ИБ, а также бурно обсуждали предложенные схемы работы, исходя из собственного опыта защиты компьютерных сетей крупных отечественных компаний.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
* Ассертивностью называют проявление вежливой настойчивости. Под ассертивным поведением понимают позитивное поведение цельного человека, демонстрирующего самоуважение и уважение к другим, слушающего, понимающего и пытающегося достичь рабочего компромисса.


BIS-ОТЗЫВ

«Спасибо за мероприятие — было достаточно интересно и приятно. Это редкость для московских event'ов по ИБ. Чаще всего все тоскливо рекламно, а за еду я давно уже не трачу свое рабочее время (тем более не рабочее...
). Да и еда была на высоте, особенно вечером».

Ерин Андрей,
директор департамента ИБ ООО «Каркаде»

 
Подпишись на новости!
Подписаться