Новости


Анонс «Инфофорум-Северный Кавказ»

16-17 июля 2019 года в Ставрополе состоится 2-я Межрегиональная конференция по информационной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе «Инфофорум-Северный Кавказ».
12 июля, 2019

Google подслушивает

Сотрудники Google регулярно прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-колонке Google Home или приложению Google Assistant. С таким признанием выступил в официальном блоге Google менеджер по продукции компании Дэвид Монсис.
12 июля, 2019

From Kurils with Love

«Лаборатория Касперского» поддерживает экспедицию экологов и документалистов на Курильские острова
12 июля, 2019

Visa и MasterCard в России под угрозой

Госдума выдвинула на рассмотрение законопроект, предъявляющий новые требования к работе платежных систем.
12 июля, 2019

Роскомнадзор внедрит механизм, ускоряющий блокировку запрещённого контента

Технология уже используется на сетях почти 850 операторами связи.
12 июля, 2019

В Apple Watch выявлена уязвимость, позволявшая пользователям прослушивать чужой iPhone

Компания временно отключила функцию Walkie-Talkie на Apple Watch из-за уязвимости, которая позволяла пользователям прослушивать чужой iPhone. Сама функция не будет удалена, но перестанет работать до выпуска обновления.
12 июля, 2019

В России Goоgle распознаёт лица людей и морды животных

Стала доступна технология распознавания лиц в приложении Google Photo. Об этом сообщила сама компания через уведомления на смартфоны пользователей.
12 июля, 2019

Продукция Рутокен работает с последними версиями отечественной ОС Astra Linux

Завершено тестирование, подтвердившее совместимость продуктов Рутокен с отечественной операционной системой Astra Linux.
11 июля, 2019

Взгляд со стороны: «Лаборатория Касперского» успешно прошла независимый аудит SOC 2

В рамках реализации Глобальной инициативы по информационной открытости Global Transparency Initiative «Лаборатория Касперского» успешно прошла аудит по контрольным процедурам в сервисных организациях – Service Organization Control for Service Organizations (SOC 2) Type 1.
11 июля, 2019

"Аладдин Р.Д." завершила инспекционный контроль системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Система менеджмента качества, принятая в "Аладдин Р.Д.", полностью соответствует современным требованиям и нормам стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и успешно применяется при разработке, производстве и поставках программных и аппаратных средств защиты информации, создаваемых компанией.
11 июля, 2019

В Solar appScreener 3.2 есть поддержка языка «1С» и базы данных уязвимостей ФСТЭК

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию анализатора защищенности приложений Solar appScreener, которая теперь поддерживает 29 языков программирования, в том числе популярный в России язык приложений «1С». Кроме того, в Solar appScreener были добавлены ссылки на уязвимости в реестре Банка данных угроз безопасности информации ФСТЭК.
11 июля, 2019

Защита Group-IB от онлайн-мошенничества получила признание Gartner

Gartner, одна из ведущих мировых исследовательских и консалтинговых компаний, включила решение Group-IB Secure Bank/Secure Portal в отчет Market Guide for Online Fraud Detection 2019, присвоив Group-IB статус надежного поставщика в категории «Решения по выявлению онлайн-мошенничества».
11 июля, 2019

QIWI запускает сервис по погашению кредитов СКБ-банка без комиссии в салонах «Связной»

Клиенты Банка получат возможность оплачивать кредиты в 4417 розничных точках сети по всей России. Для этого необходимо прийти в салон и пополнить счет по его номеру или номеру карты.
11 июля, 2019

«Сбербанк» и другие потребовали от ЦБ повысить комиссию для оплаты по QR-кодам

«Сбербанк», ВТБ, «Альфа-банк» и «Райффайзенбанк» не согласны с предложенной Банком России комиссией в размере 0,4% в системе быстрых платежей (СБП) при расчётах с юрлицами.
11 июля, 2019

97% крупных банков уязвимы к хакерским атакам

Только 3% банков получили высшую оценку по обеспечению безопасности своих сайтов и реализации SSL-шифрования.
11 июля, 2019
Подпишись на новости!
Подписаться