Новость

12 сентября, 2018

Предупрежден, значит вооружен

В наше время информация представляет собой огромную ценность. Обладание ею предоставляет колоссальные возможности в бизнесе, в экономике, в политике и других сферах. Недаром говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром, а кто владеет чужой информацией, тот гораздо лучше подготовлен к конкурентной борьбе, чем его соперники.

Однако многие организации не задумываются о своевременной защите. Возможно, когда информация окажется в руках хакеров, и компания понесет значительные финансовые убытки, когда «приспичит», только тогда будут предприняты активные меры по защите.

Недавно произошел случай, о котором пишет американское издание The Verge: хакеры и трейдеры из России, США и Украины заработали 100 миллионов долларов на краже пресс-релизов. Агенты ФБР называют это дело крупнейшим в истории мошенничества и считают «верхушкой айсберга».

На протяжении нескольких лет хакеры взламывали внутренние серверы финансовых новостных агентств, забирали не опубликованные и переданные под эмбарго пресс-релизы с информацией о предстоящих сделках — и отправляли их трейдерам. Последние в свою очередь точно знали, какие акции будут расти или падать, и успешно играли на бирже. До момента, когда деятельность группы пресекли спецслужбы, хакерам удалось выкрасть более 150 тысяч пресс-релизов, на основании которых трейдеры закрыли более 800 сделок и заработали колоссальные суммы.

Ситуация показывает, что необходимо защищать любую информацию, которая даже косвенно может повлиять на финансовые показатели компании. Казалось бы, пресс-релизы и предназначены для публикации на открытых источниках. Однако традиция согласовывать их задолго до сделки, позволяет заинтересованным сторонам заранее узнать информацию и использовать ее во вред компании. Чтобы защитить свою прибыль, компании лучше заранее убедиться, что важные документы не будут незаконно скопированы и распространены другими пользователями.

Компания StarForce входит в тройку мировых лидеров рынка защиты информации и уже много лет является ведущим поставщиком решений и услуг на российском рынке ПО для бизнеса и цифрового контента. Один из продуктов компании — SFContent — позволяет защитить документы от копирования.

SFContent защищает все типы электронных документов. Просмотреть их может только владелец серийного номера, который необходим для активации защищенных материалов. Открыть такие файлы можно на разных устройствах и платформах, все они поддерживаются программой SFContent. Решение компании StarForce позволяет защитить рабочие файлы самых распространённых типов, которые используются любой компанией ежедневно. Такие простые меры предосторожности, как защита рабочей переписки и постоянно пересылаемых файлов как внутри компании, так и между различными организациями, могут сохранить коммерческую тайну и, в конце концов, ваши деньги.