Новость

6 сентября, 2018

Пока у нас государство не станет главным заказчиком, мы так и будем зависеть от зарубежных решений. Хоть сейчас зависимость снижается, она остается на уровне 50–60%

31 августа в пространстве «Таблица» ИД «Коммерсантъ» провел дискуссию на тему «Информационная безопасность России. Свой путь между Западом и Востоком».

В рамках встречи спикеры представили прогнозы развития ИБ-рынка и обозначили его основные проблемы. Так, эксперт по информационной безопасности Кирилл Керценбаум считает, что рост рынка тормозит недостаточная заинтересованность государства, в целом развитие технологий ИБ во многом зависит от государственной политики. «В США самый главный заказчик решений информационной безопасности – Пентагон. Только антивирусов там закупают на 1 млрд долларов, весь наш рынок ИБ-решений в 10 раз меньше. В Израиле, где также сильное развитие, основной заказчик и покупатель тоже министерство обороны. Пока у нас государство не станет главным заказчиком, мы так и будем зависеть от зарубежных решений. Хоть сейчас зависимость снижается, она остается на уровне 50–60%».

 

Автор: Кирилл Керценбаум, эксперт по информационной безопасности