Новость

9 августа, 2018

Переход ЭТП на новый ГОСТ формирования электронной подписи

АО "Аналитический Центр" информирует удостоверяющие центры и пользователей площадок об уровне готовности ЭТП принимать подписи, сгенерированные в соответствии с ГОСТ Р 34.10-2012.

Ранее  уже освещался вопрос перехода электронных подписей на новый ГОСТ: "Старт выпуска подчиненных сертификатов аккредитованных УЦ по новому ГОСТ".

В связи с этим АО «Аналитический Центр» — центр авторизации Ассоциации Электронных Торговых Площадок — провело опрос ЭТП участников ассоциации о готовности принимать в своих системах электронного документооборота сертификаты ключей проверки ЭП участников закупок, изготовленных авторизованными УЦ согласно ГОСТ Р 34.10-2012.

По состоянию на 01.08.2018 г. готовы работать с сертификатами по новому ГОСТ следующие операторы ЭТП:

  • АО «ЭТС», ООО «РТС-тендер»,
  • АО «Российский аукционный дом»,
  • АО «Единая электронная торговая площадка»,
  • Группа площадок B2B-Center,
  • Группа электронных площадок OTC.RU,
  • Торговый портал «Фабрикант».

Остальные операторы электронных площадок, входящих в АЭТП, планируют завершить модернизацию своих программно-аппаратных комплексов в целях обеспечения работы с сертификатами по ГОСТ Р 34.10-2012 не позднее 15.08.2018 г.

Удостоверяющим центрам нужно учитывать указанную выше информацию при генерировании электронных подписей клиентов.

Пользователям электронной подписи:

- в случае если они получают ЭП через портал iEcp.ru или удостоверяющие центры, входящие в АЭТП, предпринимать никаких действий не нужно;

- в случае если они получают ЭП через УЦ, не входящие в АЭТП, важно быть в курсе, что работоспособность получаемых подписей будет зависеть от комбинации «нужная ЭТП — "старый" или "новый" ГОСТ подписи».

Официальное письмо доступно по ссылке.

 

Источник: iEcp.ru