Новость

9 августа, 2018

Aruba представляет интегрированное решение для локальных, программно-определяемых WAN-сетей и систем безопасности, которое управляет работой филиальных сетей

Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise, представила решение Software-Defined Branch (SD-Branch). Новый подход, использованный в решении, позволяет клиентам модернизировать филиальные сети длявнедрения облачных и мобильных технологий и Интернета вещей. Интеграция нового решения SD-WAN, имеющего облачное управление, с продуктами для построения проводных и беспроводных сетей, защищенных при помощи контекстных политик,предоставляет дополнительные возможности ИТ-специалистам, чтобы поддерживать и улучшать доступность сети и производительность приложений. При этом существенно сокращаются временные затраты на управление сетями, а также операционные и капитальные издержки.

Решение Aruba SD-Branch интегрирует новые шлюзы Aruba Branch Gateways c расширенной платформой облачного управления Aruba Central для обеспечения единой точки управления сетями SD-WAN, а также проводных и беспроводных сетей с возможностью реализовывать необходимые политики и обеспечить безопасное и простое расширение филиальной сети. Это специально разработанное унифицированное решение имеет преимущество перед традиционными продуктами SD-WAN за счетуменьшения числа устройств, упорядочивания развертывания распределенных инфраструктур большого масштаба и сокращения расходов клиентов на подключение филиальных сетей к глобальной сети (WAN).

Основные преимущества использования решения Aruba SD-Branch:

● Простота в масштабах всего предприятия

Благодаря облачному управлению доступно удаленное централизованное конфигурирование как проводных и беспроводных подключений в сети филиала и управление ими, так и WAN каналов и подключений к Интернету с помощью инфраструктуры SD-WAN. Таким образом ИТ-организация может быстро внедрять новые сервисы удаленно.

● Лучшие в своем классе интегрированные средства обеспечения безопасности

Решения для обеспечения безопасности от Aruba позволяют задать и автоматизировать, детализированные политики как внутри филиальной, так и глобальной сети. Партнеры Aruba в рамках новой экосистемы Aruba 360 Security Exchange предоставляют своим клиентам облачные сервисы межсетевого экранирования и защиты от атак.

● Оптимизация работы филиальной сети

Приоритизация на основе контекстных данных о приложениях, пользователях и устройствах дает возможность точно обеспечивать QoS в рамках филиальной сети и сети WAN для облачных вычислений SaaS, мобильных унифицированных коммуникаций (Mobile UC) и других удаленных приложений. Благодаря этому упрощается настройка маршрутизации LAN и WAN трафика внутри и за пределами филиальных сетей, что обеспечивает высокое качество связи для всех пользователей, независимо от их роли, типа устройства или местоположения.

● Простота управления в масштабах предприятия: улучшения в Aruba Central и в инфраструктуре

Решение Aruba SD-Branch позволяет ИТ-организациям эффективно управлять большим количеством филиалов, задействуя меньше персонала, при этом используя единый подход к обеспечению безопасности и соответствия политикам на всех объектах. Благодаря интегрированному и централизованному управлению и отказу от дорогостоящих MPLS-подключений, экономия организаций может составлять до 75% по сравнению с традиционным подходом к развертыванию сетей.

● Лучшие в своем классе интегрированные средства обеспечения безопасности и новые партнеры по облачным средствам UTM

Рост количества мобильных устройств, устройств Интернета вещей и облачных приложений требует автоматизированного комплексного подхода к обеспечению безопасности. Aruba обладает уникальными возможностями анализа данных о пользователях и устройствах, что позволяет применять единообразные политики на базе ролей пользователей в локальных (LAN) и глобальных (WAN) сетях.