Новость

13 июня, 2018

Хакеры украли криптовалюты на $2,3 млрд долларов

Суммарные потери инвесторов и трейдеров в результате взломов и других хакерских атак на криптовалютные биржи за все время их существования достигли 2,3 миллиардов долларов. Об этом говорится в исследовании аналитического ресурса CryptoAware. В том числе хакеры похитили с торговых площадок мира 1,7 миллиона биткоинов и 4,5 миллионов эфириумов, начиная с 2011 года.

В CryptoAware насчитали более 40 разного рода атак и взломов за всю историю криптобирж. При этом на протяжении последнего года они совершаются в среднем раз в месяц, подчеркивает издание. В этом году девятым по счету крупным инцидентом стал случившийся в минувшее воскресенье взлом японской биржи Coinrail, ущерб от которого составил 37 миллионов долларов. Крупнейшая же кража этого года имела место на японской площадке Coincheck, которая в январе потеряла около 400 миллионов долларов.

Однако самым крупным в истории криптоиндустрии эпизодом был и остается коллапс Mt. Gox в 2014 году, когда было похищено около 800 тысяч биткоинов. Установлен и лидер среди бирж по количеству перенесенных взломов - Bitcoinica, которая в результате совершенных в разное время и с «разных сторон» трех атак лишилась более 78 тысяч биткоинов.