Новость

17 мая, 2018

Данные о нахождении абонентов сотовых операторов в США продаются на сторону

Четыре крупнейших американских сотовых оператора (AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint) продают данные о местоположении своих клиентов в реальном времени компании Securus. Федеральная комиссия по связи (FCC) проверит, почему операторы через посредника LocationSmart продавали чувствительную информацию клиентов.

Об этой истории стало известно благодаря тому, что бывший полицейский следил за данными о местоположении без какого-либо ордера. Однако сам себя виновным он не признал.

Специалисты проследили цепочку и выяснили, что LocationSmart получила данные о местоположении миллионов американцев в реальном времени, чему поспособствовали американские сотовые операторы. Интересную лазейку отметили эксперты в законе о конфиденциальности электронных коммуникаций. Согласно этому закону, телекоммуникационные компании не имеют право передавать данные клиентов правительству, однако он не ограничивает передачу этих же данных другим компаниям, которые затем могут предоставить их властям. По мнению специалисты считают, что это самый большой пробел в законодательстве США, который затрагивает регулирование конфиденциальных данных.