Новость

13 марта, 2018

Ассоциация ФинТех открывает новое направление

Общее собрание членов Ассоциации ФинТех приняло решение открыть новое направление «Исследование технологии больших данных и искусственного интеллекта и областей их применения на финансовом рынке».

Открытие этого направления обусловлено его важностью для программы цифровой экономики России, где оно обозначено как одно из ключевых.

«Задачу нового направления мы видим в содействии участникам рынка в разработке и внедрении новых технологических решений через проведение исследований, организацию обмена опытом в предметной области и популяризации темы больших данных и искусственного интеллекта», - комментирует решение по созданию нового направления АФТ Лев Хасис, Первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Цель нового направления - создать центр компетенции по сквозным цифровым технологиям в области больших данных и искусственного интеллекта внутри Ассоциации.

«Данное направление обозначено членами АФТ, как приоритетное. Мы ставим перед собой задачу снять основные правовые барьеры в части работы с данными, чтобы рынок смог сформировать кейсы по большим данным. Ассоциация должна стать площадкой для обсуждения программы Цифровой экономики в банковской отрасли», - пояснила Управляющий директор АФТ, Татьяна Жаркова.