А вам нравится «BIS Journal»?

Присоединяйтесь к обществу профессионалов по информационной безопасности.

«BIS Journal» рекомендует!
Нажмите МНЕ НРАВИТСЯ!

13 марта, 2018

Ассоциация ФинТех открывает новое направление

Общее собрание членов Ассоциации ФинТех приняло решение открыть новое направление «Исследование технологии больших данных и искусственного интеллекта и областей их применения на финансовом рынке».

Открытие этого направления обусловлено его важностью для программы цифровой экономики России, где оно обозначено как одно из ключевых.

«Задачу нового направления мы видим в содействии участникам рынка в разработке и внедрении новых технологических решений через проведение исследований, организацию обмена опытом в предметной области и популяризации темы больших данных и искусственного интеллекта», - комментирует решение по созданию нового направления АФТ Лев Хасис, Первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Цель нового направления - создать центр компетенции по сквозным цифровым технологиям в области больших данных и искусственного интеллекта внутри Ассоциации.

«Данное направление обозначено членами АФТ, как приоритетное. Мы ставим перед собой задачу снять основные правовые барьеры в части работы с данными, чтобы рынок смог сформировать кейсы по большим данным. Ассоциация должна стать площадкой для обсуждения программы Цифровой экономики в банковской отрасли», - пояснила Управляющий директор АФТ, Татьяна Жаркова.

 

 


Мы в социальных сетях

События

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30