Новость

14 февраля, 2018

Зампред Банка России рассказал о миссии и целях регулятора на ближайшие пять лет

Банк России сформировал миссию и цели на ближайшие 5 лет. Об этом своем выступлении на Х Уральском форуме рассказал заместитель Председателя ЦБ Руслан Вестеровский.

«Ключевой менеджмент посвятил полгода, чтобы договориться, куда организация движется, где мы видим себя в горизонте пяти лет, какие мы, что мы из себя представляем, что является результатами нашей работы, что мы создаем для рынка», - сказал он.

Представитель регулятора презентовал «Миссию, видение, цели и ценности Банка России». Обеспечение финансовой и ценовой стабильности и содействие развитию конкурентоспособного финансового рынка является миссией Банка России.

Видение регулятора состоит из высокого уровня доверия населения и бизнеса к Банку России, проактивного надзора, первоклассно подготовленного персонала, а также работы ЦБ как высокотехнологичного регулятора. Среди целей обеспечение устойчивости финансового рынка, ценовой стабильности, доступность финансовых услуг, развитие национальной платежной системы и развитие технологий.

 

Автор: Анна Воробьева