А вам нравится «BIS Journal»?

Присоединяйтесь к обществу профессионалов по информационной безопасности.

«BIS Journal» рекомендует!
Нажмите МНЕ НРАВИТСЯ!

13 февраля, 2018

Профстандарты «Специалист по кибербезопасности» будут разработаны в ближайшее время

Зампредседателя Банка России Дмитрий Скобелкин высказал мнение о профессиональной подготовки специалистов в области обеспечения информационной безопасности в банках.

По данным регулятора, в настоящее время ВУЗы не готовят специалистов по данному направлению. «Проводится обучение в рамках повышения квалификации объемом не более 72 учебных часов, что в современных условия явно недостаточно», -  отметил представитель регулятора.

В качестве первоочередных направлений по подготовке и аттестации специалистов планируется реализовать в рамках программ переподготовки, охватывающих не менее 500 учебных часов.

Кроме того, будут разработаны методики и программы тестирования специалистов и руководителей ИБ-подразделений, а также профстандарты «Специалист по кибербезопасности». 

Как мы ранее сообщали, в 2019 году будет разработан и введен в действие национальный стандарт Российской Федерации. На данный момент согласовывается проект стандарта Банка России, в котором речь идет об обеспечении информационной безопасности банков, в том числе технологии подготовки, направления и форматы электронных сообщений для информирования регулятора о выявленных инцидентах, связанных с нарушением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов.

Еще больше новостей Уральского форума на нашем сайте https://ib-bank.ru/newses.

 

Автор: Анна Воробьева


Мы в социальных сетях

События

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31