Новость

13 февраля, 2018

При установлении показателей критериев значимости для банков будут учитываться среднедневное количество операций

При установлении показателей критериев значимости для организаций кредитно-финансовой сферы будут учитывать среднедневное количество операций, осуществляемых субъектом КИИ, сообщил Дмитрий Скобелкин на Уральском форуме.

Было отмечено, что данные критерии будут установлены соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации. 

В соответствии с данными показателями к значимым объектам критической информационной инфраструктуры 3-й категории в кредитно-финансовой сфере могут быть отнесены информационные и автоматизированные системы Банка России, ПАО «Сбербанк России», АО «Национальная система платежных карт», Московской биржи, а также других значимых кредитных и финансовых организаций.

Напомним, в 2017 году вступил в силу Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». В соответствии с требованиями указанного Федерального закона все информационные и автоматизированные системы, функционирующие в банковской сфере и иных сферах финансового рынка, относятся к объектам критической информационной инфраструктуры, что напрямую затрагивает все организации кредитно-финансовой сферы. При этом, отдельные организации, являющиеся системно значимой кредитной организацией, оператором услуг платежной инфраструктуры системно и/или социально значимых платежных систем или системно значимой инфраструктурной организацией финансового рынка, будут отнесены к значимым объектам критической информационной инфраструктуры Российской Федерации. 

Еще больше новостей Уральского форума на нашем сайте https://ib-bank.ru/newses.

 

Автор: Анна Воробьева