А вам нравится «BIS Journal»?

Присоединяйтесь к обществу профессионалов по информационной безопасности.

«BIS Journal» рекомендует!
Нажмите МНЕ НРАВИТСЯ!

13 февраля, 2018

Россвязь: банки не будут заниматься услугами связи

Классические банки никогда не будут предоставлять услуги связи. Такое мнение высказал заместитель руководителя Федерального агентства связи (Россвязь) Роман Шередин в ходе Х уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы».

«Если мы говорим о деятельности как таковой, операторов связи и банков, то эта деятельность будет все равно разная и будет иметь границы. Если мы говорим о процессе слияния и поглощения активов, когда некая структура будет оказывать и услуги связи, и финансовые услуги в одном флаконе, то банкам сейчас неинтересно подключение услуг связи потребителем, им интересны сопутствующем услуги. Мое глубокое мнение, что не будет никогда, чтобы классический банк занимался услугами связи, а мобильный оператор был банком», — рассказал он в ходе выступления.

Кроме того, в приветственном письме руководителя Россвязи к участникам Уральского форума, стало известно, что Федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт связи» в инициативном порядке разработал прототип программного решения, удовлетворяющего требованиям изложенных в проекте НПА, которые на данный момент находятся в финальной стадии согласования между Банком России и Минкомсвязью России, а также инициировал пилотный проект по тестированию своего решения совместно с операторами связи и финансовыми организациями.

Напомним, представители подведомственного Россвязи ФГУП ЦНИИС еще в прошлом году с трибуны Уральского форума предложили концептуальные подходы, направленные на решение конкретных задач противодействия мошенничеству при работе кредитно-финансовых организаций. Был проведен ряд консультаций с заинтересованными сторонами, и предприятие активизировало свою работу в направлении выработки предложений по противодействию мошенничеству в кредитно-финансовой сфере при проведении дистанционных платежей (онлайн-банкинг). 

Еще больше новостей Уральского форума на нашем сайте https://ib-bank.ru/newses.

 

Автор: Анна Воробьева


Мы в социальных сетях

События

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31