Новость

11 августа, 2016

Компания SAS стала стратегическим партнером конкурса Аналитического центра при Правительстве РФ

Лидер рынка аналитики, компания SAS Россия/СНГ поддержит проведение конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016» в качестве стратегического партнера.
 
«Для нас партнерство – это в первую очередь возможность лучше слышать потребности государственных органов, еще глубже вникать в их проблемы, и соответственно совершенствовать наши наработки и методики», - комментирует Александр Ефимов, руководитель департамента решений для государственного сектора SAS Россия/СНГ.
 
Конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016» нацелен на создание, выявление и распространение информационно-аналитических инструментов, которые в наибольшей степени помогают повышать качество и обоснованность управленческих решений, принимаемых в органах государственной власти. Номинации конкурса соответствуют стоящим перед ними запросам и задачам. На основе результатов этого конкурса Аналитический центр при Правительстве РФ формирует рекомендации для ведомств.
 
В этом году на Конкурс вынесены три технологические и три тематические номинации – лучшее информационно-аналитическое решение для
обработки неструктурированных данных,
обработки пространственных данных,
визуализации данных и принятия управленческих решений,
проведения и оценки результатов социологических исследований,
контрольно-надзорной деятельности,
управления городским и пригородным пассажирским транспортом. 

Компания SAS уже участвовала в этом конкурсе и была победителем в трех номинациях:

Лучшая информационно-аналитическая платформа для построения экспертных систем и систем искусственного интеллекта при реализации методов программно-целевого управления в органах государственной власти – SAS Forecast Server.

Лучшее информационно-аналитическое решение для проведения социологических исследований деловой и политической активности при мониторинге государственных программ и проектов – SAS Enterprise Miner.

Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки неструктурированных данных – SAS Text Analytics. 

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 14 тысяч сотрудников. В течение 40 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2015 г. достиг 3,16 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 80 тысяч организаций в 149 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2015 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2015 года, SAS занимает более 33% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации, лидеры розничной торговли.

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia