Новость

11 июня, 2019

12 июня отмечает своё 45-летие East-West United Bank (EWUB), входящий в Группу АФК «Система»

История банка началась в 1974 году, когда Великий Герцог Люксембурга подписал указ об основании EWUB, который на протяжении почти 20 лет представлял внешнеэкономические интересы СССР.

Сегодня банк, принадлежащий одной из крупнейших российских корпораций, играет важную роль в поддержании деловых отношений между российскими и европейскими бизнесами, делая особый акцент на обслуживании частных состоятельных клиентов, заинтересованных в услугах private banking.

Выступая мостом между Востоком и Западом, соединяющим бизнесы России и стран СНГ с европейскими партнерами, около 80 сотрудников банка из 22 стран мира, обслуживают более 500 частных и корпоративных клиентов, среди которых: частные лица с активами от 1 млн евро, компании, занимающиеся международной торговлей или бизнесом, биржевые брокеры, холдинговые, секьюритизационные и инвестиционные компании. Банк также обслуживает свыше 3000 вкладчиков из Люксембурга и Германии через онлайн-платформу East West Direkt, запущенную в 2017 году. Данный сервис стал одной из первых онлайн-платформ для привлечения вкладов физических лиц в Люксембурге и показал высокую эффективность – за два года банк привлек около 130 млн евро.

Успешная работа банка на европейском рынке обусловлена тем, что на протяжении последних лет EWUB планомерно расширял продуктовую линейку и перечень услуг, привлекал профессионалов, развивал новые технологии, внедрял высокие стандарты в области корпоративного управления, управления рисками, защиты персональных данных и комплаенса.

«Мы всегда стремились к диалогу и объединению и будем продолжать реализовывать проекты, руководствуясь этой установкой – строить мосты, а не стены, и создавать возможности для развития. Мы верим, что состоятельные россияне, законно заработавшие свои деньги, и успешные компании с российскими акционерами имеют право на первоклассное банковское обслуживание в Европе. В силу исторических причин мы глубоко понимаем бизнес-среду и регуляторные особенности Европы и России, поэтому можем предоставлять русскоязычным клиентам качественный банковский сервис в одной из самых привлекательных европейских юрисдикций. В этом наше уникальное конкурентное преимущество», - отметил Сергей Пчелинцев, генеральный директор East-West United Bank.

«East-West United Bank всегда был важным звеном в отношениях между Люксембургом и сначала Советским Союзом, а потом – и Российской Федерацией. Я поздравляю East-West United Bank, его акционеров, менеджмент, сотрудников с 45-летней годовщиной и желаю банку дальнейших успехов», - сказал Жан-Клод Кнебелер, посол Люксембурга в РФ.

«East-West United Bank – единственный банк с частным русским капиталом, который имеет банковскую лицензию Люксембурга. И я рад отметить, что банк всегда заботился о поддержании отношений между двумя странами. Эта годовщина – время оглянуться назад и отпраздновать успехи выдающейся истории EWUB», - заявил Карло Телен, генеральный директор Торговой палаты Люксембурга (Chambre de Commerce Luxembourg).

Будучи мультинациональной и мультикультурной компанией, EWUB поддерживает российские культурные и образовательные проекты в Люксембурге (в частности, поддерживает русскую школу дополнительного начального образования «Калинка» с момента ее основания в 2010 году, ежегодный благотворительный Русский бал) и активно продвигает Люксембург в России. В год юбилея банка при содействии EWUB в Люксембурге 15 сентября пройдет концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева.

Подробнее об истории банка, неразрывно связанной с историей Люксембурга, можно узнать на специальном сайте, посвященному 45-летию 45.ewub.lu.

 

Справка о банке:

East-West United Bank S.A. (Люксембург)

156 млн евро акционерного капитала

33% - коэффициент достаточности капитала 1-го уровня

80 сотрудников из 22 стран мира

5 линий бизнеса: частное банковское обслуживание, корпоративное финансирование, транзакционный банкинг, операции на глобальных рынках, торговое финансирование

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться