Новость

10 июня, 2019

Банк BBVA выбрал NetApp в качестве стратегического партнера для развития своих облачных сервисов

БанкBBVA и компания NetApp (NASDAQ: NTAP), лидер рынка в области хранения данных в гибридном облаке, объявили о создании альянса, в рамках которого NetApp становится приоритетным технологическим партнером BBVA. Альянс компаний — одно из ряда стратегических соглашений, с помощью которых банковская группа планирует превратиться в более гибкий цифровой банк.

Портфель сервисов NetApp по работе с данными призван сыграть ключевую роль в реализации стратегии банка по ускорению цифровой трансформации, позволив обеспечить растущие потребности организации в упрощении и интеграции управления данными в облаке и локальных хранилищах. Новое соглашение поможет BBVA организовать согласованное и интегрированное функционирование сервисов по работе с данными в гибридном облаке для обеспечения видимости и анализа данных, доступа и управления ими, а также их защиты для удовлетворения высокого спроса на цифровые услуги компании.

«Это соглашение — часть стратегии сотрудничества с глобальными поставщиками решений для создания новой экосистемы с крупными партнерами, способными обеспечить и поддержать наш процесс трансформации», — сказал Игнасио Берналь, глава направления глобальной архитектуры в инженерном подразделении BBVA.

«Наши компании уже много лет тесно и сотрудничают, и нам чрезвычайно приятно стать членом избранной группы стратегических партнеров BBVA, помогающих банку осуществить цифровую трансформацию, — сказал Марк Монтиль, вице-президент NetApp, отвечающий за страны категории Enterprise в регионе EMEA. — Мы будем рады продолжить работу над технологическим преобразованием компании с упором на максимально эффективное использование данных, которое поможет ей поддерживать высокий уровень инноваций, гибкости и безопасности».

Подписанное соглашение станет для BBVA еще одним шагом на пути укрепления созданной в 2016 году сети альянсов с приоритетными технологическими партнерами, включающую такие компании, как Cisco, Red Hat, Salesforce, Amazon Web Services и IBM.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться