Новость

14 мая, 2019

В продаже появились исходные коды антивирусов

Специалисты Advanced Intelligence (AdvIntel) сообщили о русскоязычной хакерской группе Fxmsp – она продает исходные коды не менее чем трёх антивирусов, оценивая их в 300000 долларов.

Fxmsp – группа, существующая минимум с 2017 года. Киберпреступники специализируются на проникновении в защищённые сети и получении доступа к сетям корпораций и госструктур по всему миру. Украденные данные перепродаются на чёрном рынке. Эта деятельность уже принесла группе не менее миллиона долларов, говорят исследователи.

AdvIntel: в апреле 2019 года группировка представила «эксклюзивную информацию», украденную у трёх американских компаний-разработчиков антивирусный продуктов. Подразумеваются как исходные коды, так и сетевой доступ. Хакеры уверяют, что получение этих данных заняло у них полгода.

В доказательство своих слов они опубликовали специфические идентификаторы, по которым можно опознать пострадавшие компании, хотя их названия не оглашаются. Например, Fxmsp публикуют скриншоты, на которых запечатлены директории, содержащие более 30 терабайт якобы похищенных данных (среди похищенных данных можно обнаружить информацию о моделях ИИ, документацию по разработке, а также исходные коды антивирусов).

Исследователи AdvIntel уже уведомили о происходящем правоохранительные органы и рассказали, что злоумышленники скомпрометировали Active Directory как минимум в одной из пострадавших компаний и закрепились в сети организации с помощью внешнего RDP-сервера.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться