Новость

15 апреля, 2019

Газпромбанк стал партнером программы акселератор Banktech 3.0

Газпромбанк стал партнером третьей межбанковской акселерационной программы Banktech 3.0, организованной компанией «Финтех Лаб». В результате сотрудничества планируется запустить пилотный проект в области финтеха, разработанный стартапом при прямом взаимодействии с банком-партнером.

Участие в акселераторе дает Банку возможность познакомиться с инновационными сервисами и продуктами, приобрести опыт быстрой интеграции с молодыми финтех командами, запустить проекты в ускоренном режиме, получить информацию о перспективных решениях и технологиях в области персонификации коммуникаций, биометрической верификации и машинного обучения.

Для стартапа это уникальная возможность узнать об актуальных потребностях клиентов, доработать свой продукт и запустить пилот с компанией-партнером.

Приоритетными направлениями отбора стартапов в акселератор Banktech 3.0  являются:

• роботизация работы с входящими и исходящими коммуникациями с клиентами, чат-боты и платформы для их создания;

• поиск потенциальных клиентов с помощью цифровых каналов;

• скоринговые решения;

• биометрическая идентификация;

• сервисы для малого и среднего бизнеса, риск-профилирование клиентов –  юридических лиц.

«Мы проводим уже третью акселерационную программу, в которой будем помогать на стартовом этапе работы таким разным структурам, как крупные банки и стартапы, – отметил генеральный директор «Финтех Лаб» Антон Арнаутов. – Рады, что нашим партнёром по программе стал такой большой системообразующий банк, как Газпромбанк. В этом, конечно, есть определенный вызов – разные масштабы, разная культура, разные скорости. Но в том-то и состоит наше богатство, что мы все разные и можем взаимно обогащать друг друга новыми идеями, новыми решениями, новыми технологиями».

«Цифровизация банковского бизнеса – важная составляющая современной финансовой организации, – прокомментировала Вице-Президент – начальник Департамента информационно-технологических инноваций Екатерина Фроловичева. – Газпромбанк с интересом выступает участником акселерационной программы Banktech 3.0, в результате которой мы планируем улучшить продукты и сервисы банка, найти новые технологические решения, познакомиться с перспективными финтех командами».

Программа Третьего межбанковского акселератора Banktech 3.0 стартует в конце апреля 2019 года и продлится 12 недель. Подать заявку на участие можно до 22 апреля на сайте: banktech.fintech-lab.ru.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться