Новость

26 марта, 2019

«Диасофт» помогает клиентам автоматически рассчитывать налог по договорам ИИС на фоне роста числа зарегистрированных ИИС на Московской бирже

Компания «Диасофт» сообщает о выпуске нового функционала: в решении Учет НДФЛ по операциям с эмиссионными ценными бумагами системы Diasoft FA# Beans реализован автоматический расчет налога по договорам индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

По сообщению Московской биржи, количество зарегистрированных ИИС по состоянию на 19 марта 2019 года достигло 701 тысячи по сравнению с 598 тысячами на конец 2018 года. Эксперты «Диасофт» объясняют популярность такого вида счета у клиентов банков тем, что он может принести значительно больший доход от инвестиций, чем традиционный банковский вклад под проценты. Владельцы такого счета получают определенные льготы в виде меньшей суммы налога или возвращения уже уплаченного налога.

Новый функционал в решении «Диасофт» позволяет анализировать доходы и расходы клиента по операциям с эмиссионными ценными бумагами, производить расчет налогооблагаемой базы с учетом особенностей ИИС, рассчитывать и применять убыток и инвестиционный вычет при закрытии договора. Продукт обеспечивает поддержку расчета налога по операциям срочного рынка при наличии лицензии на ФИСС, позволяет готовить отчетность по договорам ИИС, в частности по 2-НДФЛ с выгрузкой в «Налогоплательщик», а также 6-НДФЛ.

Новое решение Diasoft FA# Beans уже введено в промышленную эксплуатацию и успешно используется в российском банке из числа топ-50.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться