Новость

15 марта, 2019

Специалисты по кибербезопасности выявили массовые нарушения в работе цифровых площадок и блокчейн-платформ

Белые хакеры обнаружили за последние 30 дней более 40 ошибок в проектах, использующих технологию блокчейн, сообщает портал TNW. Все компании уже получили уведомления о найденных недочетах.

Наибольшее количество уязвимостей (12 штук) было найдено на платформе для киберспорта Unikrn, 6 ошибок — у криптовалютного проекта OmiseGo. Третьим в рейтинге нарушителей кибербезопасности стал EOS. Его разработчики получили известия о пяти серьезных проблемах.

В сетевом протоколе Tendermint обнаружили четыре ошибки. Об уязвимостях узнали создатели децентрализованного рынка прогнозирования криптовалют Augur и команда, придумавшая платформу умных контрактов, Tezos. Также хакеры сообщили о проблемах Monero, ICON и MyEtherWallet. Серьезный недочет был найден и на бирже Coinbase.

Все компании поблагодарили специалистов за найденные проблемы и перечислили им денежное вознаграждение. В общей сложности, белые хакеры заработали $20 000.

На этой неделе производитель аппаратных кошельков Ledger рассказал об ошибках в устройствах своего конкурента — компании Trezor. Однако, как выяснилось позднее, часть проблем уже была решена, а оставшиеся уязвимости не считаются критичными.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться