Новость

15 марта, 2019

Facebook объявила об уходе из команды двух сотрудников, занимающих руководящие должности

Свой пост покинул Крис Кокс, главный по производству приложений, вслед за ним ушел и возглавлявший WhatsApp Крис Дэниелс. Изменения в руководящем составе компании совпали с недавно анонсированным желанием Facebook сделать больший упор на конфиденциальность. Это связано с претензиями со стороны правительства, которое порицает подобные практики обращения с персональными данными.

Крис Кокс прослужил в компании довольно приличное количество времени, он отвечал за контроль целого семейства приложений Facebook. В своем посте Кокс отметил, что компания «открывает новую страницу» по части разработки продуктов. Теперь интернет-гигант сфокусируется на шифровании и совместимости. «Это будет огромный проект, которому понадобятся руководители, увлеченные новым направлением компании», — пишет Кокс.

Марк Цукерберг, со своей стороны, заявил, что компания не планирует сразу же искать замену Коксу. На данном этапе менеджеры продуктов Facebook — среди которых одноименное приложение, Instagram, Messenger и WhatsApp — будут докладывать напрямую Цукербергу. С уходом Криса Дэниелса место главы WhatsApp займет Уилл Каткарт, который возглавлял разработку приложения Facebook.

 

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться