Новость

7 февраля, 2019

Ростелеком предложил собирать биометрию в МФЦ

Ростелеком выступил с предложением собирать биометрические данные клиентов банков в многофункциональных центрах (МФЦ), чтобы в дальнейшем они смогли удаленно пользоваться услугами финансовых учреждений.

Пока сбор биометрии не пользуется большим спросом среди населения, отмечают эксперты. По их мнению, в первую очередь это связано с недостаточной информированностью граждан о возможностях, получаемых после сдачи биометрии. Кроме того, не все банки способны купить необходимое оборудование.

При этом затратной окажется и модернизация МФЦ: государству придется выделить на это несколько десятков миллиардов рублей. Но, несмотря на это, участие госструктуры поможет привлечь новых потребителей, полагают эксперты банковской сферы. В этом случае центру следует передать и полномочия по сбору данных, добавили представители кредитных организаций.

Специалисты отметили важность защиты собранных сведений от мошенников. Сделать это можно путем введения единых требований к качеству для центров госуслуг и банков. 

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться