Новость

28 декабря, 2018

Данные о тысяче перебежчиков из КНДР попали в руки хакеров

Неизвестные получили имена и адреса перебежчиков, уже начавших новую жизнь в Южной Корее. В Сеуле организовали расследование.

В южнокорейском центре переселения вирусом оказался заражен один из компьютеров. Министерство объединения страны признало, что в результате этого хакерам оказались доступны данные почти об 1 тыс. перебежчиков из Северной Кореи, сообщает агентство «Ренхап».

«Предполагая возможность взлома персонального компьютера в центре «Хана» в провинции Северный Кенсан, мы с местными властями и центром 19 декабря провели исследование на месте и подтвердили, что компьютер был заражен вредоносным кодом. На этом компьютере был файл, содержащий личную информацию северокорейских перебежчиков. Было подтверждено, что произошла утечка данных», — цитирует агентство сообщение ведомства.

В файле содержались имена, даты рождения и адреса 997 беженцев из Северной Кореи. В министерстве подчеркнули, что эта утечка стала крупнейшим инцидентом подобного рода. Ведомство совместно с полицией ведет расследование, пытаясь выяснить, кто стоит за кибератакой. Перебежчиков уведомили о произошедшем.

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться