Новость

4 декабря, 2018

Компания Bi.Zone Сбербанка работает над международной платформой данных о киберугрозах

Первые результаты могут быть объявлены в ходе Всемирного экономического форума в Давосе в январе 2019 года, сообщил глава компании Дмитрий Самарцев.

«Мы активно на площадке Всемирного экономического форума участвуем в работе центра кибербезопасности, который был создан не так давно. В рамках этого центра планируется создание аналогичной платформы для международного обмена данными», — сказал Самарцев.

Он добавил, что «киберпреступность не имеет границ» и поэтому организовывать обмен данными внутри каждой страны «на самом деле не очень эффективно».

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы обмен данными был международным. Я не могу рассказать все, потому что ряд решений еще не принят, но, на мой взгляд, мы имеем очень большой потенциал для интеграции платформы обмена данными. Мы видим эту перспективу и, очевидно, будем этим заниматься. Возможно, на Давосе в январе 2019 года будут какие-то интересные объявления на этот счет», — сказал он.

В конце июня АБР, Сбербанк и компания Bi.Zone запустили пилотную версию платформы обмена данными о киберугрозах, которая позволит эффективно бороться с цифровым мошенничеством. Она обеспечивает доступ к актуальной информации о киберугрозах, связанных с ними инцидентах кибербезопасности, злоумышленниках, их методах и инструментах проведения кибератак.