Новость

27 ноября, 2018

ФСТЭК: категорирование объектов КИИ необходимо завершить в 2019 году

Заместитель директора ФСТЭК России Виталий Лютиков прокомментировал вопрос категорирования объектов КИИ и сроков исполнения.

На проходящей сегодня конференции SOC Forum 2018 Лютиков рассказал о том, что категорирование необходимо завершить до конца 2019 года. Всего с начала этого года ФСТЭК отклонил данные, поданные по более 600 объектам КИИ. В качестве причины было указано отсутствие обоснования категории. Основными задерживающими процесс организациями являются операторы связи и кредитные организации.

«Отговорки насчет большого количества объектов не принимаются, так как есть крупные предприятия, которые обработали уже более 1000 объектов и разработали необходимые собственные документы», — выступая на SOC Forum, заявил Лютиков. Также замдиректора ФСТЭК России обратил внимание на 239 приказ (Об утверждении требований по обеспечению безопасности значимых объектов КИИ РФ) — в следующем году должны быть представлены методические документы по этому приказу. Было отмечено, что на данном этапе государственный контроль значимых объектов не ведется. «Отраслевые документы и стандарты поддерживаются, но они не должны тормозить исполнение закона», — считает Лютиков.

По словам представителя ФСТЭК, категорирование планируются завершить до конца 2019 года.

 

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться