Событие

11 сентября, 2018

День финансиста

Всероссийский профессиональный праздник «День финансиста» - это праздник для всех специалистов финансовой сферы: руководителей и сотрудников банков, финансовых, страховых и инвестиционных компаний; студентов, профессорско-преподавательского состава профильных вузов и факультетов, ученых и общественных деятелей данной сферы, государственных и коммерческих финансовых организаций, а так же для миллионов людей, активно вкладывающих личные средства в финансовые инструменты и развитие российской экономики.

Указом Президента Российской Федерации №1101 от 19 августа 2011 года «День финансиста» учрежден в качестве Государственного праздника, который теперь ежегодно отмечается 8 сентября. Дата выбрана не случайно - в этот день в 1802 году Император Александр I основал Министерство финансов России.

Статус государственного праздника призван подчеркнуть, насколько важную роль играет экономическая система в современную эпоху, а также обратить внимание общественности на весомый вклад российских финансистов, экономистов и частных инвесторов в развитие страны.

Ежегодно Оргкомитетом праздника проводятся волонтерские образовательные, просветительские, деловые и культурные мероприятия, нацеленные на повышение финансовой грамотности населения и компетентности специалистов в различных областях народного хозяйства, развитие финансовой системы Российской Федерации и привлечение внимания к вопросам репутации и социальной ответственности российских финансистов.

Одним из наиболее важных мероприятий «Дня финансиста» стала Всероссийская программа «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях». Программа организуется с 2011 года и проходит на территории всех регионов Российской Федерации при поддержке Минфина России, Банка России и региональных органов исполнительной власти. В рамках Программы эксперты-финансисты на протяжении всего учебного года проводят уроки, лекции и семинары в учебных заведениях России с целью повышения финансовой грамотности учащихся. C 2011 года в Программе приняли участие более 25 000 экспертов и более 50 000 учебных заведений в 85 субъектах Российской Федерации, аудитория Программы составила более 1 300 000 учащихся.

 

Перейти на сайт события...