А вам нравится «BIS Journal»?

Присоединяйтесь к обществу профессионалов по информационной безопасности.

«BIS Journal» рекомендует!
Нажмите МНЕ НРАВИТСЯ!

23 мая, 2017

Международный форум "Positive Hack Days"

Международный форум по практической безопасности Positive Hack Days пройдет в Москве 23, 24 мая 2017 года и соберет вместе ведущих безопасников и хакеров со всего мира, представителей госструктур, крупных бизнесменов, молодых ученых и журналистов.
 
Организатор форума — компания Positive Technologies. Партнеры форума ? компании Ростелеком, Microsoft, IBM, «ИнфоТеКс» и R-Vision, Solar Security, Axoft; бизнес-партнер форума – MONT, в числе технологических партнеров − Cisco, CompTek, ARinteg, Qrator, Wallarm, Advantech, ПРОСОФТ и Synack; партнеры Противостояния – PaloAlto, «ICL Системные технологии», Beyond Security; участники Противостояния ? компании «Информзащита», «Перспективный мониторинг», «Инфосистемы Джет», «Крок»; генеральный информационный партнер Positive Hack Days – государственное информационное агентство ТАСС.
 
Главные принципы Positive Hack Days (PHDays) — максимум полезных знаний в докладах и на семинарах, неформальное общение «пиджаков» и «футболок» за круглым столом, захватывающие конкурсы и энергичная атмосфера исследовательского полигона. Интерес к мероприятию ежегодно растет: за 6 лет проведения форума количество участников со всего мира выросло в 7 раз. В 2017 году на форуме ожидается около 5000 участников.
 
В этом году все происходящее на площадке PHDays будет объединено темой «Противостояние: враг внутри».
Пока футурологи пугали нас Большим братом и боевыми терминаторами, нашими противниками неожиданно стали множество цифровых устройств, обитающих в наших домах и карманах, на улицах и в офисах. Автомобили и детские игрушки, платежные терминалы и сенсоры «умного» дома, и даже камеры наблюдения, которые должны были улучшить нашу безопасность, ? окружающие нас устройства быстро превращаются в оружие киберпреступников. В конце 2016 года российские банки атаковал огромный ботнет, состоящий из 500 тысяч вебкамер, кофемашин и домашних роутеров. Другой суперботнет, объединяющий регуляторы тепла, холодильники и тостеры, в октябре прошлого года блокировал работу Twitter, Amazon, Reddit. Как бороться с врагом, когда линия фронта размыта и атаковать нас может даже холодильник? Вы можете присоединиться к экспертам по кибербезопасности со всего мира и попытаться найти ответ на этот и другие вопросы в ходе международного форума PHDays. Продажа билетов открыта на сайте форума
 
Участников форума ожидают два дня профессиональной конференции в режиме нон-стоп:
 
Более 100 активностей: доклады и дискуссии, мастер-классы и лабораторные практикумы от ведущих экспертов в сфере исследования безопасности информационных систем, мини-конференции по проблемным вопросам отраслей с участием лидеров рынка, конкурс научных работ молодых ученых, выставочная зона, конкурсы по анализу защищенности реальных программных продуктов и устройств, радио-проект «Модель для сборки» и др.
Практические соревнования в уникальном реалистическом формате «Противостояние» ? грандиозная битва экспертов по взлому и защите информации
5000 участников: элита хакерского мира, первые лица, CIO и CISO российских и зарубежных компаний, представители интернет-сообщества и госструктур, регуляторы и ученые
Самые актуальные вопросы ИБ 
Темы форума Positive Hack Days VII:
 
Инновации в области взлома ИТ-систем и методов практической безопасности
Подходы к ИБ в эпоху IoT
Защита критически важной инфраструктуры
Противодействие мошенничеству и киберпреступности
Выявление и расследование ИБ-инцидентов
Создание и совершенствование ИБ-продуктов
Развитие методов безопасной разработки ПО (SSDL) 
Один из участников, Анто Джозеф, расскажет о развертывании систем обеспечения безопасности трубопровода, базирующийся на принципах машинного обучения. Другой спикер, Габриэль Бергель, расскажет об уязвимостях в протоколах PoS-терминалов и возможных способах обмана: от использования считывателей карт, перехвата и изменения данных, установки стороннего ПО до аппаратного взлома терминала. Слушатели PHDays узнают об уязвимостях IPv6-сетей, медицинского оборудования, защитных экранах для защиты приложений (WAF) следующего поколения.
 
Форум  не просто площадка для обсуждения актуальных проблем безопасности или огромный исследовательский полигон для смелых экспериментов. Здесь, например, проводят конкурс рассказов в жанре киберпанк. За прошедшие два года на него поступило более 300 рассказов, финалистов успел высоко оценить «отец киберпанка» Брюс Стерлинг, а главным судьей в 2017 году станет российский фантаст Вадим Панов.
 
За пять лет форум стал лауреатом нескольких премий и удостоился немало добрых слов от профессионалов. На площадке успели выступить такие знаковые фигуры международного ИБ-сообщества, как основатель группы The Hacker’s Choice, создатель Hydra, Amap и THC-IPV6 Марк Хойзе, один из самых знаменитых исследователей безопасности сетей GSM Карстен Ноль, разработчик утилиты John the Ripper Александр Песляк (Solar Designer), советник Almaz Capital Уитфилд Диффи, стоявший у истоков понятия «электронная цифровая подпись» и принципов ассиметричного шифрования.
 
Участник форума и автор книги «Прикладная криптография» Брюс Шнайер как-то сказал, что эта конференция разительно отличается от скучных корпоративных мероприятий. По его мнению, «она вдохновляет, она практична и контркультурна».

 

Перейти на сайт события...


Поделитесь с друзьями:

Мы в социальных сетях

События

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
К ближайшим мероприятиям...